Riunione dei gelatieri della Confartigianato di Imperia per la difesa del gelato artigianale

Tempo di lettura: 1 min
30/05/2014

Si è svolta ad Imperia una riunione del gruppo gelatieri della Confartigianato di Imperia. Il gruppo si è riunito per un confronto sulle iniziative da intraprendere per la valorizzazione del vero gelato artigianale e sull’adeguata informazione da fornire al consumatore relativamente alle proprietà organolettiche e nutrizionali del prodotto genuino.

Il gelato artigianale italiano è un alimento di grande successo, amato ed imitato in tutto i mondo alla stregua della pizza e del caffè. E’ quindi una ricchezza che deve essere salvaguardata e valorizzata. Per questo è in fase di realizzazione un disciplinare per la tutela e per esaltarne le proprietà, rispetto a prodotti che si fregiano della dicitura “Artigianale” ma in realtà sono succedanei. Proprio la salvaguardia dell’utilizzo degli aggettivi “artigianale” e “italiano”, che connotano e qualificano gli ingredienti utilizzati ed il processo di lavorazione, è al centro delle iniziative che la Confartigianato, in collaborazione con l’Accademia della Gelateria Italiana, stanno analizzando ed organizzando per la tutela della categoria.

(Nella fotografia il presidente dei gelatieri della Confartigianato di Imperia ed accademico Aldo Viazzi)