• Nicola Castelli - Oreficeria - Genova
  • Agnese Ferri - Camiceria artigianale - Genova
  • Filigranart (Filigrana di Campo Ligure (GE)) con Carlo Denei
  • Carola Parodi - Gelateria - Genova
  • Claudia Rizzo - Filigrana - Campo Ligure
  • Giacomo Minuto - Torrefazione - Savona
  • Luca Damonte - Ceramica - Cogoleto
  • Miria Oliveri e Davide Oddone - Filigrana - Campo Ligure
  • Luisa Mongiardino - Tessuti - Genova
  • EVOLGO! (Autoriparazione - Genova) con Carlo Denei
  • Laura Chiara - Grafica - Savona
  • Daniele Capobianco - Accessori moda - Genova

ALIMENTAZIONE

Confartigianato Alimentazione è stata costituita allo scopo di tutelare e promuovere gli interessi specifici dell'intero comparto agro-alimentare. E' impegnata per tanto  a salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale, economico e sociale rappresentato dalle produzioni tipiche e tradizionali dell'artigianato agro-alimentare.
Predispone attività finalizzate alla crescita del settore e a cogliere le esigenze e le opportunità del mercato mediante adeguate e conseguenti iniziative.
Confartigianato Alimentazione è inoltre titolare della negoziazione e stipula del Contratto collettivo Nazionale di Lavoro dei dipendenti delle imprese della categoria, così come è interlocutrice nella definizione degli Accordi Interconfederali.

Rientrano in questa categoria i seguenti mestieri:

Cioccolatieri - Frantoiani - Gelatieri - Panificatori - Pastai - Pasticceri


Sei una lavoratrice o un lavoratore dipendente e vuoi rinnovare o fare per la prima volta la domanda degli Assegni per il Nucleo Familiare? Dal 1 aprile 2019 hai bisogno del Patronato Inapa Confartigianato per compilare la domanda. Infatti è cambiata la modalità di presentazione della domanda e la nuova procedura deve essere...
15/07LEGGI
274
CondividiCONDIVIDI
Da oggi, lunedì 1 luglio, scatta il taglio del 40% delle accise sulla birra prodotta nei microbirrifici. Costi (Confartigianato): «Misura che rilancia anche la produzione in Liguria, una trentina le piccole realtà interessate dal provvedimento» Scatta oggi il taglio delle accise sulla birra, che corrisponde a una...
01/07LEGGI
88
CondividiCONDIVIDI
Nuova edizione di Liguria da Bere, la rassegna dedicata ai vini Doc (Denominazione di origine controllata) e Igt (Indicazione geografica tipica) in programma il 28, 29 e 30 Giugno nel centro storico, in corso Cavour e piazza Beverini, dalle ore 18 alle ore 24. La manifestazione è promossa da Regione Liguria e Unioncamere Liguria ed...
27/06LEGGI
140
CondividiCONDIVIDI
L'Haccp è il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un possibile pericolo di contaminazione, sia di natura biologica che chimica o fisica. Il corso che si...
27/05LEGGI
51
CondividiCONDIVIDI
Quali sono i rischi dovuti alla presenza della legionella negli ambienti di lavoro e quali le possibili misure di prevenzione? Se ne è parlato nel corso di un partecipato seminario che si è tenuto in Confartigianato presso la sede di via Fontevivo, 19. “La legionella – ha spiegato nell'introduzione Enrico...
02/05LEGGI
230
CondividiCONDIVIDI
In partenza lunedì 8 aprile un corso Haccp per pubblici esercizi, alimentaristi, bar, attività ricettive, trasportatori. L'Haccp è il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione...
27/03LEGGI
125
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato, anche quest’anno, aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per oggi 24 Marzo. Giunta alla sua 7a edizione, quest'anno omaggia l’Italia con il tiramisù. Nata con lo scopo di diffondere la cultura del gelato artigianale, valorizzarne il prodotto, la Giornata...
24/03LEGGI
86
CondividiCONDIVIDI
Stanno per partire i controlli straordinari da parte di ASL - Prevenzione e Sicurezza negli Ambienti di Lavoro (PSAL) nelle imprese del settore alimentare (gelaterie, pasticcerie, panifici, pasta fresca) per il controllo dell'applicazione delle norme di sicurezza: i sopralluoghi saranno effettuati attraverso la compilazione di una scheda di...
22/03LEGGI
185
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato Panificatori ha predisposto emendamenti sui DDL riguardanti l’attività di produzione e vendita del pane, in discussione al Senato, e in particolare è stato richiesto:  - di consentire l’utilizzo di farine arricchite con acido ascorbico nella produzione del “pane fresco”; -...
21/03LEGGI
66
CondividiCONDIVIDI
Il 24 Marzo 2019 i maestri gelatieri d’Europa celebrano la 7° edizione del “Gelato Day”, la giornata europea del gelato artigianale che quest'anno omaggia l’Italia con il tiramisù.   Nata con lo scopo di diffondere la cultura del gelato artigianale, valorizzarne il prodotto, la Giornata Europea del...
03/03LEGGI
116
CondividiCONDIVIDI

NORMATIVE

163/2009

DOCUMENTI

 

Le attività di Rating di Confartigianato Liguria
VAI
PROGETTO AUTOCONTROLLO CARROZZERIE LIGURI - Dicembre 2013
VAI
SPECIALE ELEZIONI REGIONALI
VAI