• Marialuisa Rocca - Salse tipiche - Mele
  • Tiziana Sidoti - Abbigliamento - Genova
  • Laboratorio del rame 1860 (Rame - Genova) con Carlo Denei
  • Veronica Vipiana - Conserve - Finale Ligure
  • Igor Venturi - Accessori moda - Genova
  • Giulia Minetto - Bevande e Bellezza - Savona
  • Francesca Di Terlizzi - Profumi - Genova
  • Carola Parodi - Gelateria - Genova
  • Giovanni Giacobbe - Salumeria - Sassello
  • Sarah Gismondi - Oreficeria - Genova
  • Elena Mangialardi - Complementi d'arredo - Savona

ALIMENTAZIONE

Confartigianato Alimentazione è stata costituita allo scopo di tutelare e promuovere gli interessi specifici dell'intero comparto agro-alimentare. E' impegnata per tanto  a salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale, economico e sociale rappresentato dalle produzioni tipiche e tradizionali dell'artigianato agro-alimentare.
Predispone attività finalizzate alla crescita del settore e a cogliere le esigenze e le opportunità del mercato mediante adeguate e conseguenti iniziative.
Confartigianato Alimentazione è inoltre titolare della negoziazione e stipula del Contratto collettivo Nazionale di Lavoro dei dipendenti delle imprese della categoria, così come è interlocutrice nella definizione degli Accordi Interconfederali.

Rientrano in questa categoria i seguenti mestieri:

Cioccolatieri - Frantoiani - Gelatieri - Panificatori - Pastai - Pasticceri


“L'emissione di cattivi odori è un problema sempre più sentito dai cittadini, lo testimonia il sempre crescente numero di esposti e di segnalazioni agli organi di vigilanza – ha spiegato nell'introduzione il responsabile sindacale di Confartigianato Nicola Carozza al seminario che si è svolto nella sede...
19/11LEGGI
8
CondividiCONDIVIDI
L'Area Fiscale di Confartigianato organizza 3 incontri per conoscere il nuovo regime di invio dei corrispettivi elettronici e le opzioni di invio e di gestione dei documenti. LA SPEZIA - Venerdì 15 novembre - ore. 17.00 - Via Fontevivo, 19 Tel. 0187286611 - e-mail: segreteria@confartigianato.laspezia.it LEVANTO - Lunedì 18...
31/10LEGGI
125
CondividiCONDIVIDI
Terminato con successo il corso da pizzaiolo organizzato dalla Confartigianato della Spezia, in collaborazione con l’associazione “Pizza Planet”. I corsi di formazione della Confartigianato nascono per rispondere alle richieste del mercato e delle aziende di nuove figure professionali; il corso da pizzaiolo è coordinato...
23/10LEGGI
291
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato Imprese La Spezia, in collaborazione con MStaff Catering, sta organizzando un Corso per cameriere di sala, che si prefigge di formare una figura esperta nell’accogliere, gestire, intrattenere e servire l’ospite con buone doti manageriali e relazionali completate da un’approfondita conoscenza del mondo della...
15/10LEGGI
479
CondividiCONDIVIDI
Sei una lavoratrice o un lavoratore dipendente e vuoi rinnovare o fare per la prima volta la domanda degli Assegni per il Nucleo Familiare? Dal 1 aprile 2019 hai bisogno del Patronato Inapa Confartigianato per compilare la domanda. Infatti è cambiata la modalità di presentazione della domanda e la nuova procedura deve essere...
15/07LEGGI
382
CondividiCONDIVIDI
Da oggi, lunedì 1 luglio, scatta il taglio del 40% delle accise sulla birra prodotta nei microbirrifici. Costi (Confartigianato): «Misura che rilancia anche la produzione in Liguria, una trentina le piccole realtà interessate dal provvedimento» Scatta oggi il taglio delle accise sulla birra, che corrisponde a una...
01/07LEGGI
175
CondividiCONDIVIDI
Nuova edizione di Liguria da Bere, la rassegna dedicata ai vini Doc (Denominazione di origine controllata) e Igt (Indicazione geografica tipica) in programma il 28, 29 e 30 Giugno nel centro storico, in corso Cavour e piazza Beverini, dalle ore 18 alle ore 24. La manifestazione è promossa da Regione Liguria e Unioncamere Liguria ed...
27/06LEGGI
263
CondividiCONDIVIDI
L'Haccp è il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un possibile pericolo di contaminazione, sia di natura biologica che chimica o fisica. Il corso che si...
27/05LEGGI
73
CondividiCONDIVIDI
Quali sono i rischi dovuti alla presenza della legionella negli ambienti di lavoro e quali le possibili misure di prevenzione? Se ne è parlato nel corso di un partecipato seminario che si è tenuto in Confartigianato presso la sede di via Fontevivo, 19. “La legionella – ha spiegato nell'introduzione Enrico...
02/05LEGGI
318
CondividiCONDIVIDI
In partenza lunedì 8 aprile un corso Haccp per pubblici esercizi, alimentaristi, bar, attività ricettive, trasportatori. L'Haccp è il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione...
27/03LEGGI
142
CondividiCONDIVIDI

NORMATIVE

163/2009

DOCUMENTI

 

Le attività di Rating di Confartigianato Liguria
VAI
PROGETTO AUTOCONTROLLO CARROZZERIE LIGURI - Dicembre 2013
VAI
SPECIALE ELEZIONI REGIONALI
VAI