• Filigranart (Filigrana di Campo Ligure (GE)) con Carlo Denei
  • Artline - Accessori moda - Genova con Carlo Denei
  • Daniele Capobianco - Accessori moda - Genova
  • Sara Bosco - Moda - Genova
  • Luca Cimino - Restauro - Genova
  • Marialuisa Rocca - Salse tipiche - Mele
  • Alessandro Loffredo - Oreficeria - Genova
  • Claudia Rizzo - Filigrana - Campo Ligure
  • EVOLGO! (Autoriparazione - Genova) con Carlo Denei
  • Marcella Diotto - Ceramica - Genova
  • Davide Garozzo - Legno - Genova
  • Diego Cabutto - Pasticceria - Savona

ALIMENTAZIONE

Confartigianato Alimentazione è stata costituita allo scopo di tutelare e promuovere gli interessi specifici dell'intero comparto agro-alimentare. E' impegnata per tanto  a salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale, economico e sociale rappresentato dalle produzioni tipiche e tradizionali dell'artigianato agro-alimentare.
Predispone attività finalizzate alla crescita del settore e a cogliere le esigenze e le opportunità del mercato mediante adeguate e conseguenti iniziative.
Confartigianato Alimentazione è inoltre titolare della negoziazione e stipula del Contratto collettivo Nazionale di Lavoro dei dipendenti delle imprese della categoria, così come è interlocutrice nella definizione degli Accordi Interconfederali.

Rientrano in questa categoria i seguenti mestieri:

Cioccolatieri - Frantoiani - Gelatieri - Panificatori - Pastai - Pasticceri


In partenza lunedì 8 aprile un corso Haccp per pubblici esercizi, alimentaristi, bar, attività ricettive, trasportatori. L'Haccp è il sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare, obbligatorio per gli operatori che trattano alimenti e bevande. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione...
27/03LEGGI
95
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato, anche quest’anno, aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per oggi 24 Marzo. Giunta alla sua 7a edizione, quest'anno omaggia l’Italia con il tiramisù. Nata con lo scopo di diffondere la cultura del gelato artigianale, valorizzarne il prodotto, la Giornata...
24/03LEGGI
27
CondividiCONDIVIDI
Stanno per partire i controlli straordinari da parte di ASL - Prevenzione e Sicurezza negli Ambienti di Lavoro (PSAL) nelle imprese del settore alimentare (gelaterie, pasticcerie, panifici, pasta fresca) per il controllo dell'applicazione delle norme di sicurezza: i sopralluoghi saranno effettuati attraverso la compilazione di una scheda di...
22/03LEGGI
117
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato Panificatori ha predisposto emendamenti sui DDL riguardanti l’attività di produzione e vendita del pane, in discussione al Senato, e in particolare è stato richiesto:  - di consentire l’utilizzo di farine arricchite con acido ascorbico nella produzione del “pane fresco”; -...
21/03LEGGI
41
CondividiCONDIVIDI
Il 24 Marzo 2019 i maestri gelatieri d’Europa celebrano la 7° edizione del “Gelato Day”, la giornata europea del gelato artigianale che quest'anno omaggia l’Italia con il tiramisù.   Nata con lo scopo di diffondere la cultura del gelato artigianale, valorizzarne il prodotto, la Giornata Europea del...
03/03LEGGI
63
CondividiCONDIVIDI
Sta per partire il corso teorico-pratico di gelateria che Confartigianato organizza in collaborazione con Carpigiani Gelato University e Gidac srl, per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italiano. Le lezioni si svolgeranno presso i laboratori della Gidac Srl, a Santo...
25/02LEGGI
91
CondividiCONDIVIDI
Iscriviti al corso pizzaiolo organizzato da Confartigianato con l'Associazione Pizza Planet: può essere utile per trovare lavoro in pizzeria o per pensare di avviare un'attività in proprio. Con una durata di 30 ore, il corso si svolgerà presso la sede di Confartigianato in via Fontevivo, 19 (parte teorica), ed...
15/02LEGGI
127
CondividiCONDIVIDI
Confartigianato La Spezia, in collaborazione con Carpigiani Gelato University e Gidac srl, organizza un corso teorico pratico per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italiano.  Il corso si terrà presso i laboratori della Gidac Srl, a Santo Stefano di Magra...
13/02LEGGI
317
CondividiCONDIVIDI
Il Comune della Spezia già nel 2019 cambierà il sistema di calcolo della tariffa rifiuti per le utenze non domestiche (affittacamere, bar, ristoranti, pasticcerie, gastronomie, attività commerciali, parrucchiere, estetiste, carrozzerie, ecc). Il costo per ogni attività non si baserà più solo sul metodo...
08/02LEGGI
175
CondividiCONDIVIDI
Oltre 500 potenziali pasticcerie liguri potranno far apprezzare le proprie eccellenze dolciarie attraverso il marchio ‘Artigiani In Liguria’. È quanto stabilito dalla Regione Liguria, per il tramite della Commissione Regionale per l’Artigianato, mediante la sottoscrizione del nuovo disciplinare di settore Artigiani In...
24/01LEGGI
103
CondividiCONDIVIDI

NORMATIVE

163/2009

DOCUMENTI

 

Le attività di Rating di Confartigianato Liguria
VAI
PROGETTO AUTOCONTROLLO CARROZZERIE LIGURI - Dicembre 2013
VAI
SPECIALE ELEZIONI REGIONALI
VAI