• Birrificio del Golfo (Birra - La Spezia) con Carlo Denei
  • Francesca Di Terlizzi - Profumi - Genova
  • Maria Angela Damonte - Il Fiordaliso - Composizione floreale (Arenzano)
  • Pedemonte Bike Biciclette - Mele (GE) con Carlo Denei
  • Roberto Risso e Stefania Deraiu - Risso Cornici - Legno e affini (Chiavari)
  • Sara Fazio - Accessori moda - Varazze
  • Agnese Ferri - Camiceria artigianale - Genova
  • Serghei Matarese - Gelateria - Genova
  • Igor Venturi - ARTLINE - Accessori moda (Genova)
  • Antica Vaccheria Genova - Pinseria - Genova e Carlo Denei
  • Emanuela Burlando - Accessori moda - Genova
  • Giorgia Dallegri e Federica Abruzzese - RIARREDIAMO - Restauro e riuso (Genova)

Confartigianato Formazione: corso di gelateria dal 24 febbraio

20 Gennaio 2020
Sei disoccupato? Vuoi imparare a fare il gelato e diventare gelatiere? Hai un bar o un ristorante e vuoi aumentare la tua professionalità con la preparazione del gelato artigianale?
 
Torna l'appuntamento annuale del corso di gelateria Confartigianato, in collaborazione con Carpigiani Gelato University e Gidac srl.
 
Il corso teorico pratico per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italianosi si terrà presso i laboratori della Gidac Srl in via Vincinella a Santo Stefano Magra, con docenti professionisti dell’azienda Carpigiani Gelato University di Bologna, per una durata di 40 ore, dal 24 al 28 Febbraio 2020.
 
Nel corso di formazione si affronteranno i seguenti argomenti. Gelato: che cos è?; materie prime; ciclo produttivo, macchinari ed attrezzature; produzione di gelati alle creme classici; la pastorizzazione delle 3 basi classiche (teoria e ciclo di produzione); la maturazione; produzione di sorbetti di frutta (sorbetto); sviluppo e calcolo delle miscele base; teoria dei gusti composti; produzione gusti composti con basi maturate; igiene nel laboratorio (HACCP); tecniche di somministrazione, mantenimento e cura del gelato; demo di torte gelato; torte gelato e spumone all’italiana; introduzione al Gelato Espresso; differenza tra gelato mantecato e gelato espresso; preparazione delle miscele; erogazione gelato espresso, bicchierini e monoporzioni; esame finale.
 
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione di “Gelateria livello base” da parte di Confartigianato Imprese La Spezia, Carpigiani Gelato University e Gidac srl, il corso è a numero chiuso (massimo 15 partecipanti) e prenderà avvio con un minimo di 13 allievi.
 
Per informazioni ed iscrizioni è possibile rivolgersi all’Ufficio Formazione Confartigianato, tel. 0187.286648 oppure scrivere all’indirizzo e-mail: formazione@confartigianato.laspezia.it
 

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