L'Associazione Pasticceri di Confartigianato propone una carrellata delle specialità del territorio: colombe e uova al cioccolato sono i dolci simbolo della Pasqua, molte pasticcerie propongono, pastiera, canestrello pasquale e le zeppole.
La Spezia: ARMANI, Piazza Concordia 8, pastiera con o senza canditi. BEZZI, Via Monteverdi 36, colombe cioccolato e pera oltre a quelle tradizionali; uova di cioccolato al latte o fondente. CENSOPLANO, Via Napoli 41, colombe artigianali, agnelli pasquali in marzapane. CORBANI, Via Napoli 34/36, colombe senza canditi e solo con uvetta, pastiere. FEDERICO, Via Fiume 204, colombe tradizionali, al cioccolato o al pistacchio. FIORENTINA, Via XXIV Maggio 120, i clienti anche a Pasqua vogliono il “Tronchetto” in versione Pasquale. FIORINI, Via Micca 18 - ang. Piazza Verdi, uova decorate e personalizzate su richiesta del cliente, colombe classiche; GENTILI, Via Genova 110/112, colombe artigianali, colombine di pan di Spagna con crema al burro e pastiere. GIUBEA, Piazza del Bastione, La Spezia, Via Landinelli 34, Sarzana, colombe con farina di segale, miele di castagno e frutti di bosco. Le uova di cioccolato sono spruzzate con burro di cacao e cioccolato, L’ARTIGIANO DEL CIOCCOLATO, Via Nino Bixio 46, campane di tutte le misure e le ”campane pollaio” oltre a tutti i soggetti pasquali. LA GENUINA, Via Veneto 189, V.le San Bartolomeo 363, la novità di quest'anno è mela, cannella e zenzero, uova decorate e personalizzate. PERUTELLI, Via Crispi 66, pandolce genovese a forma di colomba, colombe tradizionali, al cioccolato o all'albicocca; ROSSI, Via Veneto 223, la colomba classica e la novità 2018 con amarena e cioccolato bianco. Arcola: BIAGIONI, Via Sommovigo 217, Colomba tradizionale con canditi e mandorle o senza canditi e cioccolato e rigorosamente a lievitazione naturale, zeppole e amaretti Adua; LUCCHINELLI, Via della Repubblica 1, dalla classica ai gusti più svariati come quella con gocce di cioccolato fondente, arancio e glassata al cioccolato. Bolano: PUNTO D'INCONTRO di Besenghi, Via Indipendenza 61, Ceparana colombe classiche con o senza canditi o con farro, noci, arance e cioccolato. STEFANINI & CENSOPLANO, Via Europa 30, Ceparana, Agnellini di marzapane artigianali, schiacciata di Pasqua. Brugnato, IL FORNO DI GERMANO, Via Briniati 77 Brugnato, c/o Shopinn Outlet, Brugnato, Via G. Garibaldi, 59, Varese ligure, colombe a lievitazione naturale, canestrelli di Pasqua alla crema. Castelnuovo Magra, MONTEBELLO, Via Canaletto 19, colomba classica, al cioccolato o frutti di bosco, “canestrelli” di pasta frolla e decorati. Follo, MOLOSSI & CATONI, Via Europa 2/a-b, colombe classiche, pandolce genovese a forma di colomba. Levanto, BIANCHI, Via M. Vinzoni 33, colombine da porzione e colombe classiche e al cioccolato. Uova di cioccolato personalizzate. PERLA, Piazza Staglieno 33, uova di cioccolato personalizzate nelle decorazioni e nelle sorprese. VOTTERO, Via E. Zoppi 13, uova di cioccolato di tutti i tipi, colombe classiche con o senza canditi, il “Pane del Pescatore” e i “Baci di Levanto”. Sarzana: FRANCESCO, Via Terzi 16, la novità è la colomba “Moscatella e Franciacorta”, grande la scelta tra le uova di cioccolato artigianali ; GEMMI, Via Mazzini, 21 il tema proposto quest’anno dalla pasticceria sono i capolavori delle città italiane. IL FORNARETTO, Via Sarzanello 234, i cantucci con le mandorle, con il cioccolato o con i fichi secchi, la focaccia tipica con mandorle e nocciole. MALU’, Viale Mazzini, 27, Sarzana colombe con zenzero, pere e cioccolato e ananas, la spongata; PORTA PARMA, Via Sobborgo Spina 60, colombe con cioccolato, pera o ananas, preparate senza additivi né miglioratori. Vezzano Ligure, F.LLI GROSSI, Via Prov.le Piana 31, Bottagna, colombe tradizionali con o senza canditi, cioccolato ma anche con golose farciture.
Per ulteriori informazioni sull’Associazione Pasticceri di Confartigianato, tel. 0187.286655-11 (Antonella Simone).